先日の楽しかったこと、これから予定されている楽しいことを思って過ごした。ニコニコしていたらすごくお腹が空いて、初めてほっともっとで弁当を買った。レジの人がマイクで中に注文を伝える。カッコイイ! DJみたいだ! ほっともっとのサラダは冷えっ冷え。 0℃ 。枝豆が入ってたのが不思議だった。のり弁当も美味しかった。夜ご飯にナポリタンみたいなのを作って食べた。この前いろんな味がするパスタを食べて、プチパニックになった。美味しいのに味がいっぱいした。ワインも全然分かんないんだけど、分かんないなりに楽しい。チーズも。オリーブオイルも。楽しかった。ご飯を食べてあんなりワクワクできるんだ。
自分で作ったナポリタンみたいなのはただ分かる味。ケチャップと砂糖の味。一旦麺の味を分かった方がいいのかもしれない。パスタ単体がどんな味なのかあんま分かってない。オリーブオイルと塩とか、今度それだけで食べてみようかな。でも、オリーブオイルだっていろいろあるし、塩だっていろいろあるんだよな...
料理のことが分かりたくなった。レストランとか、分子ガストロノミーとか行ってみたい。ワインバーとか、ビールのことも全然分からないし。分かる方がかっこいい。かっこいい人間になりたいんだ私は。ハッとするいい店だったなー...
ナポリタンみたいなのを食べ終えた。皿を洗いながら、友達が缶ビールをグラスに注いでライム絞ってたのとか、桃を剥いてチーズと和えてオリーブオイル塩で出してくれたのとか、コーヒーを豆挽いて淹れてくれたのとか、思い出してる...